KELOMPOK IKAN “ULAM SARI” DESA BOJONGSARI

Pasar ikan di Indonesia yang masiimg_20151016_093021h tergolong besar, membuat para pembudidaya ikan lele yang terbentuk dalam kelompok ikan ( Pokdakan ) “ulam sari” yang terletak di Rt 02 Rw 06 Dusun 3 Desa Bojongsari Kecamatan Bojongsari Kabupaten Purbalingga menjadi lebih tekun untuk mendapatkan laba yang besar.

Pokdakan “Ulam Sari” yang beranggotakan 20 orang yang di ketuai oleh Misbakhul Ahmad mulai membuahkan hasil yang lebih dari lumayan.

Awalnya dalam budidaya ikan lele hanya beberapa orang dan sendiri – sendiri, tetapi karena perkembangannya yang bagus sehingga mendapatkan keuntungan yang lebih besar.Kesuksesan ini pun menular ke warga yang lain. Hanya saja keterbatasan modal yang masih minim sehingga belum bisa mengembangkan usaha budidaya ikan lele, untuk dapat lebih maju lagi.
” untuk saat ini anggota pokdakan “Ulam Sari” belum bisa maksimal dalam budidaya ikan lele, dikarenakan modal yang masih terbatas dan waktu yang digunakan untuk budidaya adalah waktu sisa setelah melakukan pekerjaan pokok ” kata Misbakhul Ahmad.

penulis : Riswoyo Heri S

riswoyo heri s

adalah admin Web Resmi Desa Bojongsari, yang merupakan Kepala Urusan Keuangan Desa Bojongsari